モス・バーガー

当方モス・バーガーをたまに食べるのですがこんな記事がありました。以下引用です。

 モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス代表取締役社長CEO:櫻田 厚、本社:東京都新宿区)では、平成19年4月13日(金)より、既 存のバーガー商品を全面的に刷新します。パティには、10年ぶりに牛と豚の合挽き肉を使用します(1972年の創業以来、1997年までは使用)。これに 合わせ、バンズ(パン)も変更します。主力商品の「モスバーガー」「テリヤキバーガー」のソースも変え、これまで以上の「おいしさ」を提供します。今回の 商品刷新による価格変更はありません。

日経プレスリリースにいろいろと理由が書いてありますが、いずれにせよ全面刷新なのですからかなりの冒険だと思います。早速明日から開始のようで、もう前のは食べられなくなるのですね。まぁ劣化することはないと勝手に期待してみます。

参考:MOS BURGER